Andreas Peipp und Katja Hofecker räumen ab!

In den vergangenen drei Wochen fanden unter der tollen Leitung von Günter Regn die Vereinsmeisterschaften auf der Tennisanlage des TSV Winkelhaid statt.

Die Besten im Herren-Doppel wurden durch Gruppenspiele ermittelt. Die einzelnen Spiele waren
durchaus eng, so dass teilweise der Matchtiebreak erst die Entscheidung brachte. Den dritten Platz belegte die Paarung Udo Bertler und Pierre Vermesse. In einem über weite Strecken engen Match mussten sich die letztjährigen Vereinsmeister Klaus Wein/ Peter Hofecker gegen Andreas Peipp/ Jörg Bertler geschlagen geben, was somit den zweiten Platz bedeutete. Hoch verdiente Doppel- Vereinsmeister wurden Andreas Peipp und Jörg Bertler, die ihre weiße Weste behielten und alle Partien für sich entscheiden konnten.

Im Damen-Doppel wurde der dritte Platz nicht ausgespielt. Das Finale bestritten Verena Ullrich/Martina Keppler gegen Lena Bauer/Katja Hofecker. Den Zuschauern wurde tolles Tennis geboten. Der erste Satz ging deutlich an Lena Bauer und Katja Hofecker. Im zweiten Satz fanden Verena Ullrich, obwohl diese verletzt das Match antrat, und Martina Keppler besser in’s Spiel, was auch mit dem – wenn auch knappen – Satzgewinn (7:6) belohnt wurde. Somit musste der Matchtiebreak die Entscheidung bringen. Lena Bauer und Katja Hofecker spielten sehr souverän, entschieden den Tiebreak für sich und belohnten sich zurecht mit dem Vereinsmeistertitel.

Doppel Lena Bauer/Katja Hofecker vs Martina Keppler/Verena Ullrich

Bei schier unmenschlichen Temperaturen wurden die Einzelendspiele ausgetragen. Auch hier verzichtete man auf das „kleine“ Finale um den dritten Platz.

Im Herren-Einzel trafen Christian Schubert und Andreas Peipp aufeinander. Andreas Peipp hatte sich einen Tag vorher beim Doppelfinale verletzt, biss sich dennoch durch die Partie. Christian Schubert spielte im ersten Satz hervorragend und gewann diesen souverän. Der zweite Satz ging nach einer furiosen Aufholjagd an Andreas Peipp. Der abschließende Matchtiebreak war an Spannung kaum zu überbieten. Letztendlich behielt Andreas Peipp mit 11:9 die Oberhand und holte sich hochverdient nach dem bereits erwähnten Doppelsieg auch den Titel im Einzel.

Peipp Andres und Christian Schubert

Im Finale Damen-Einzel trafen Lena Bauer und Katja Hofecker aufeinander. Gewann man noch gemeinsam ein paar Tage vorher den Doppeltitel, musste man jetzt gegeneinander antreten. Das Match war an Spannung kaum zu überbieten. Dem Publikum wurde Powertennis mit langen Ballwechseln geboten. Den ersten Satz holte sich Katja Hofecker mit 6:3, im zweiten Satz wurde Lena Bauer immer besser und entschied diesen hochverdient mit 6:4 für sich. Als Zuschauer war man hin und her gerissen. Beide hätten den Titel verdient gehabt, aber ein Unentschieden gibt es nunmal im Tennis nicht, so dass erneut der Matchtiebreak die Entscheidung bringen musste. Katja Hofecker ging dabei schnell in Führung, doch Lena Bauer steckte nicht auf und erspielte sich Punkt für Punkt, am Ende gewann die wohl nervenstärkere Katja Hofecker mit 11:9. Sie krönte damit ihre ausgezeichnete Saisonleistung und sicherte sich ihren ersten Vereinsmeistertitel im Einzel.

Im Anschluss fand die Siegerehrung durch Abteilungsleiter Michael Specht und Organisator Günter Regn statt, bevor man sich das gute Essen bei schöner Musik schmecken ließ.