Fitness-Kickboxen

Kickboxen ist ein fairer sportlicher Zweikampf nach strengen Regeln. Es ist allerdings nicht nur ein reiner Wettkampfsport, sondern kann auch hervorragend als Fitnesstraining betrieben werden. Es fördert Ausdauer, Koordination, Konzentration und Beweglichkeit.

Im Fitness-Kickboxen gibt es keine komplizierten Choreographien, keine Tanzschritte. Verschiedene Beinkicks und Armschläge werden erlernt, geübt und perfektioniert. Partnerübungen fördern die Reaktion und Koordination. Damit es keine reine Technik-Stunde wird, sondern ein Fitness-Programm, werden die Übungen in Einheiten wiederholt. Musik unterstützt uns, bei der Einteilung des Tempos bzw. der Schnelligkeit.

Wir konzentrieren uns auf die Technik und das Durchhalten und genau das macht den Reiz des Trainings aus. Wer dabei nicht schwitzt, macht etwas falsch. Besonderen Wert legen wir auf die korrekte Ausführung der Techniken durch eine realitätsnahe Vermittlung und Partnerübungen.

Freundlichkeit, Spaß und ein vernünftiger Umgang miteinander stehen bei unserem Fitness-Kickboxen im Vordergrund.

Der Einstieg ist auch ohne Kondition und Vorkenntnisse jederzeit möglich und Anfänger sind herzlich willkommen!

TagUhrzeitWo
Dienstag19:00 – 20:30 Uhr Dr.-Dietmar-Trautmann-Sportanlage