Vorbericht Damen und Herren: Showdown in Winkelhaid

Showdown in Winkelhaid

Für die Handballer des TSV Winkelhaid gibt es am kommenden Samstag ein wahres Handballfest. Bei den ersten Herren steht das lang ersehnte Rückspiel Derby gegen Altdorf an und die ersten Damen kämpfen gegen den Tabellenersten um wichtige Punkte für die Relegation. Spannender geht es also kaum noch.

Die Saison für die die ersten Herren ist tabellarisch gesehen bereits gelaufen. Trotz einiger guter Spiele befindet man sich derzeit auf dem letzten Tabellenplatz und ist somit dem Abstieg gnadenlos ausgesetzt. Doch die Motivation vor dem kommenden Spiel könnte größer kaum sein. In Winkelhaid ist Derby Time. Kaum ein anderes Spiel bringt so eine volle Halle, wenn die Männer des TV Altdorf auf die Herren aus Winkelhaid treffen.

Bereits im Hinspiel war die Halle in Altdorf prall gefüllt. Wer zu spät kam hatte quasi keine Chance mehr auf einen vernünftigen Platz, ohne jemand anderen im Weg zu stehen. Die Stimmung auf beiden Seiten Grandios. Eine Stimmung, die wir auch in diesem Spiel wieder sehen möchten.

Im Hinspiel ist der TSV mit einer Niederlage im Gepäck nach Hause gefahren. In diesem Spiel soll es natürlich genau anders rum sein. Leicht wird es allerdings nicht. Der TVA verfügt über einen breit aufgestellten Kader. Aber auch der TSV hat in dieser Saison starke Spiele bei voller Besetzung gezeigt.

120 Minuten Spannung

Nach dem Derby ist allerdings nicht Schluss. Es kommt zum Spitzenspiel in der Landesliga der Frauen. Das Team um Coach Wilfling empfängt den Tabellenersten Freising-Neufahrn.

Ein Spieltag, zwei hochkarätige Spiele. Für die ersten Damen geht es aber um mehr als nur die Ehre. Derzeit befinden sich die ersten Damen des TSV Winkelhaid auf dem dritten Tabellenplatz. Allerdings aber punktgleich mit dem Tabellenzweiten MTV Stadeln. Mit einem Vorsprung von 7 Punkten ist die HSG Freising-Neufahrn praktisch nicht mehr einzuholen. Ein Sieg allerdings unverzichtbar.

Obwohl die Tabelle der Landesliga Damen lange Zeit sehr spannend war, bleiben die Damen des MTV Stadeln und des TSV Winkelhaid die alleinigen Verfolger des Tabellenersten. Dabei geht es aktuell gar nicht mehr darum den ersten Platz zu erreichen, sondern beide Mannschaften wollen und müssen den zweiten Platz für sich behaupten. Denn so kann mich sich einen Platz für die Relegation ergattern.

Damit dieses Unterfangen gelingt muss die Mannschaft aber erst mal gegen den kommenden Gegner vom Samstag bestehen. Keine leichte Aufgabe. Die Gäste der HSG haben eine bisher beeindruckende Saison hinter sich. Gerade mal vier Minuspunkte hat man sich bisher erst geholt. Nach dem Spiel am Sonntag sollen sich diese Minuspunkte natürlich erhöhen.

Zu schaffen ist dies nur, wenn das Team von Anfang an hoch konzentriert an die Sache ran geht. „Die Saison ist bereits 22 Spiele alt. Trotzdem wollen wir genau in die Lücken gehen, in denen es weh tut. Die letzten Spiele sind für uns extrem wichtig und wir müssen alle bis zum Schluss beißen. “ Wahre Worte von Außenspielerin Christina Räbel. Aber genau bei dieser Aussage möchte das Ganze Team an einem Strang ziehen. Beißen bis zum Schluss! Dies gilt aber nicht nur für den Angriff, sondern auch für die Abwehrleistungen.

Im Hinspiel mussten die Winkelhaider Damen bei einer 33:30 Niederlage leider den Kürzeren ziehen. In eigener Halle soll und darf das aber in dieser Situation nicht passieren. Das Ziel für die Damen ist klar. Man möchte unbedingt in die Relegation. Und dafür werden Sie alles geben.

Es wird also ein absolut spannender Handballsamstag in Winkelhaid. Beide Mannschaften freuen sich auf zahlreiche und besonders laute Unterstützung. Start des Derbys ist am Samstag um 17 Uhr und Mission Relegation startet um 19 Uhr. Wir sind der TSV – Gemeinsam ein Team!

Bitte beachtet, dass in der Winkelhaider Dr. Dietmar Trautmann Halle auf der Tribüne Glasverbot besteht. Getränke dürfen nur in Plastikbehältern mit auf die Tribüne genommen werden.

Author: tsvhandball