Vorbericht Damen I: Wiedergutmachung in eigener Halle

Wiedergutmachung in eigener Halle

Für die ersten Damen des TSV Winkelhaid Handball steht das zweite Heimspiel der noch jungen Landesligasaison an. Gegner der kommenden Partie ist die Mannschaft der MHV Schweinfurt 09.

Nach der bitteren Heimniederlage von vor zwei Wochen, fand das Team um Verena Götz direkt auswärts zurück in die Siegesspur. Diesen Aufschwung möchte man mitnehmen, um den Zuschauern und der Mannschaft selbst den ersten Heimsieg der Saison zu bescheren.

Die Gäste aus Schweinfurt sind den Winkelhaider Damen aus der letzten Saison bekannt und wie auch bei den Winkelhaidern, gab es im Team um Trainer Frank Munoz keine nennenswerten Umbrüche. Zwar fielen in der letzten Saison beide Spiele zu Gunsten des TSV Winkelhaid aus, unsere Gäste werden jedoch, beflügelt von ihrer letzten Partie und dem Sieg gegen die Reserve aus Herzogenaurach, mit einer großen Portion Motivation im Gepäck anreisen.

Tabellarisch liegt die Favoritenrolle zwar klar bei den TSV Damen, jedoch muss in der Trainingswoche weiter hart gearbeitet werden. Die von Beginn der Saison zu bemängelnde Konzentration im Abschluss und Verminderung der technischen Fehler hat sich bereits am vergangenen Wochenende gebessert. Darauf gilt es nun in heimischer Halle aufzubauen.

Für die Zuschauer und Fans dürfte es also wieder ein spannendes Spiel werden. Anpfiff ist am Samstag den 13. Oktober um 19 Uhr in der Dr. Dietmar Trautmann Halle in Winkelhaid.

Author: tsvhandball