Vorbericht Damen I: Focus behalten und an Leistungen anknüpfen

Focus behalten und an Leistungen anknüpfen

Nach der Spitzenleistung des vergangenen Wochenendes gegen die Sulzbacher Damen reist das Team um Coach Wilfling nun als Tabellenzweiter zur HSG Freising-Neufahrn.

Auch vor dem 10. Spieltag liegt die Tabelle der Landesliga Nord der Handballdamen eng zusammen. Dank dem Sieg der letzten Woche liegen die TSV Damen aus Winkelhaid nun auf dem zweiten Tabellenplatz. Da der TSV Hemlbrechts mit einer ebenfalls starken Leistung den Stadelnder Damen die erste Niederlage einbrachte, sind diese für die direkten Verfolger Winkelhaid und Landshut in Schlagweite. Nur noch ein Punkt trennt den zweiten und dritten Platz von dem Aufsteiger aus Stadeln, der bis jetzt eine Bärenstarke Saison spielt.

In greifbarer Nähe bleibt der erste Platz aber nur, wenn man den Focus auf das nächste Spiel legt und hier direkt mit der gleichen Leistung agiert wird. Die Mannschaft um Abwehrchefin Christina Räbel hat gezeigt wie gut sie im Team zusammen agieren und sich gegenseitig puschen können. Während manche Zuschauer schon von einem Relegationsplatz gesprochen haben, ist Team und Trainer bewusst, dass es nur von Spiel zu Spiel gehen kann.

Unsere Gastgeberinnen haben aktuell ein Spiel weniger und liegen mit ebenfalls nur zwei Niederlagen dicht hinter den engsten Verfolgern von Stadeln. Bis jetzt hat Freising nur Punkte gegen Sulzbach und Landshut liegen lassen. Also absolut ein starker Gegner, der ebenfalls den Blick nach oben wirft. Das Team um Coach Wilfling benötigt also einen kühlen Kopf. Immerhin spielt man zu einer unangenehmen Anwurf Zeit, die den Winkelhaider Handballerinas überhaupt nicht liegt. Doch ob Samstag oder Sonntag, die ersten Damen aus Winkelhaid wollen alles geben und sich den kommenden Sonntag so versüßen.

Anpfiff ist am Sonntag den 19.11. um 14:30 Uhr in der Luitpoldstraße 3 in Freising.

Author: tsvhandball