Vorbericht Damen I: Die unbekannte Kunstadt-Weidhausen

Die unbekannte Kunstadt-Weidhausen

Zu einer etwas ungewöhnlichen Heimspielzeit treten die ersten Damen des TSV Winkelhaid gegen die unbekannten aus Kunstadt-Weidhausen an.

Eigentlich hätte man gleich zu Beginn der Saison gegeneinander antreten sollen, doch wegen Krankheit und Arbeit musste der TSV das Spiel leider verschieben. Nun trifft man am Sonntag den 13.11.16 um 17 Uhr auf die Gäste der SG. Eine ungewöhnliche und auch nicht angenehme Spielzeit für beide Mannschaften, doch leider nicht anders möglich.

Unser Gegner die SG Kunstadt-Weidhausen kann man nur schwer einschätzen. Gleich zu Beginn der Saison holt sie zwei Siege. Das erste gegen Bergtheim II gewannen unsere Gäste überdeutlich mit 31:9 und beim zweiten Spiel war es ein knapper 25:23 Arbeitssieg. Im Anschluss dann der erste Dämpfer. Gegen die Reserve des ESV Regensburg hatten unsere Gäste große Probleme mit dem Haftmittel und am Ende musste sie die Reise mit einer 29:12 Niederlage aus Regensburg antreten. Aktuell haben unsere Gäste der SG eine Bilanz von drei Siegen und drei Niederlagen. Somit befindet man sich zurzeit mit 6:6 Punkten auf dem 7. Tabellenplatz, also genau im Mittelfeld.

Die SG Kunstadt-Weidhausen steht also nun ein bisschen am Scheideweg. Mit einem Sieg kann man sich wieder nach oben orientieren, bei einer Niederlage könnte es passieren, dass man von Regensburg II und Nabburg/Schwarzenfeld überholt wird und man somit schon in der unteren Tabellenhälfte steht. Unsere Gäste sind sich dessen bewusst und sie werden alles daran legen, unserer Mannschaft um Coach Wilfling wenigsten einen Punkt zu nehmen. Doch das Krankenlager des TSV lichtet sich wieder und die erste Grippewelle scheint erst mal überwunden zu sein. Hoffen wir das es so bleibt in dieser nasskalten Jahreszeit und das keine Spielerin sich vorm Spiel noch wegen einer Erkältung entschuldigen muss.

Hoffen wir, dass beide Mannschaften am Sonntag ausgeschlafen sind und wir ein tolles und spannendes Spiel erwarten können. Trotz der ungewöhnlichen Spielzeit hoffen die Winkelhaider Mädels auf starke Unterstützung. Anspiel ist am Sonntag den 13.11.16 um 17 Uhr in der Dr. Dietmar Trautmann Halle in Winkelhaid.