Vorbericht Damen I: Derbyflair in Winkelhaid

Am Samstag den 09.03.2019 kommt ein gewisses Derbyflair in die Halle des TSV Winkelhaid, wenn die 1. Damenmannschaft auf die Damen des HC Sulzbach Rosenberg trifft. Beide Mannschaften stehen sich seit vielen Jahren, bereits auch schon in der Bayernliga gegenüber und die beiden Punkte des Abends sind stets heiß umkämpft. Die Motivation der Winkelhaider Damen ist dementsprechend groß und sie wollen alles in die Waagschale werfen, um die Tabellenspitze weiterhin zu verteidigen.

Der derzeit Neuntplatzierte HC Sulzbach Rosenberg hatte in den letzten Spielen verletzungs- und krankheitsbedingt mit einigen Problemen zu kämpfen. Die Partie gegen die SG DJK Rimpar Mitte Februar musste sogar abgesagt werden. Zuletzt schien die Mannschaft jedoch wieder ziemlich komplett aufzulaufen. Dies erwarten die Winkelhaider ebenso für die Partie am Samstag und wollen sich dementsprechend gegen die Gäste rüsten. Die Heimmannschaft selbst läuft ebenso komplett und dank der Faschingspause erholt auf.

Beim Hinspiel in Sulzbach gelang den Damen etwas für sie eher Untypisches. Zu Beginn der Partie überraschten sie die Heimmannschaft regelrecht und konnten sich bis zur 10. Spielminute mit 8:2 absetzen. Erst dann erfolgte ein Einbruch, welcher den Sulzbacher Damen die Gelegenheit zum Ausgleich in der 20. Minute ermöglichte. Die restliche Partie blieb man dann stets in Führung und konnte sich zuletzt mit einem 24:29 Sieg aus Sulzbach verabschieden. Die Damen um Coach Wilfling erwarten am Samstag ebenso kämpfende und motivierte Gäste, welche bestens auf die Winkelhaider Damen eingestellt sein werden.

Den Heimspieltag eröffnen um 17 Uhr wieder die Herren des TSV Winkelhaid. Sie treffen auf den Tabellenprimus SV Buckenhofen. Beide Mannschaften freuen sich auf die Unterstützung der Winkelhaider Zuschauer und eine lautstarke Stimmung in der Halle.