Spielbericht Damen I: Leistungssteigerung in 60 Minuten

Leistungssteigerung in 60 Minuten

Handball Damen des TSV Winkelhaid zeigten am vergangenen Samstag eine starke Leistung und ließen sich auch von einem Rückstand nicht beirren.

Es war eine bittere Niederlage in der Hinrunde. Genauer gesagt die höchste der ganzen Saison. 26:38 musste man sich damals auswärts in Pleichach geschlagen geben. Eine Niederlage, die so nicht wieder passieren durfte. Man war also gewarnt im Lager der Winkelhaider Handballschmiede.

Besonders stark ist die Abwehr der Gäste. Mit einer offensiven Deckung bringen Sie den Gegner immer wieder in schwierige Passsituationen. Es dauerte zwar einen kurzen Moment bis sich unsere Gäste eingespielt hatten, dann stand aber über weite Strecken in der ersten Hälfte die Abwehr ziemlich stark.

Winkelhaid hingegen tat sich zum Beginn der Partie deutlich schwerer mit den Angriffen der Gäste umzugehen. Immer wieder gab es Abstimmungsschwierigkeiten zwischen den einzelnen Spielerinnen. Sollte es weiter so gehen, wäre man der Gefahr entgegengelaufen, eine weitere bittere Niederlage einzustecken. Allerdings wäre hier die Rechnung ohne der TSV Damen gemacht worden. Denn die hatten anderes im Sinn. Siegen und zwei Punkte in der eigenen Halle behalten.

Es ging wie ein Ruck durch die Mannschaft und die Gäste aus Pleichach bekamen eine immer schwere Aufgabe um eine Lücke im Winkelhaider Deckungsverband zu finden. Die Gastgeberinnen nutzen diese Chance um ihrerseits das Spiel Mitte der ersten Hälfte wieder zu drehen und sich bis zur Halbzeit einen 16:13 Vorsprung zu schaffen.

Drei Tore hatten die TSV Damen Vorsprung und 30 Minuten Zeit um die Punkte in Winkelhaid zu behalten. Um dies zu schaffen verlangte Coach Wilfling in seiner Halbzeitansprache eine weitere Leistungssteigerung. Und diese kam stück für stück. Das Team von Coach Wilfling präsentiere eine super Abwehrleistung, gepaart mit tollen Leistungen der beiden Torfrauen Schewetschek und Bauer.

Bereits am der 43. Spielminute schien das Spiel für die Gäste aus Pleichach gelaufen zu sein. 26:16 und noch 17 Minuten zu spielen. Winkelhaid zeigte in dieser Phase ein hohes Temporeiches Spiel gespickt mit schönen Angriffen und einer tollen Abwehrleistung. Nach 60 Minuten dann ein absolut verdienter Sieg. Winkelhaid gewinnt gegen Pleichach 31:24 (16:13) und bleibt somit an Stadeln dran.

Denn diese durften erst am Sonntag in Bergtheim ran. Bergtheim zählt zuhause ebenfalls nicht zu den leichten Gegnern. Dies durften die Stadelner Handballmädels am eigenen Leib spüren, die mit einem Unentschieden die Heimreise aus Bergtheim antreten mussten. Somit stehen der TSV Winkelhaid und die MTV Stadeln wieder punktgleich als engster Verfolger hinter Freising.

Für den TSV spielten:

Schewetschek/Bauer (im Tor), Räbel 5/1, Hübner, Radtke 1, Götz 8/1, Meyer, Deml 4, Friedrich 3, Weiler 4, Spychala 4, Büttner, Bachmeier 2, Wanzek;

Author: tsvhandball