Spielbericht Damen I: Ein hartes Stück Arbeit

Ein hartes Stück Arbeit

Winkelhaider Handball Damen kamen am vergangenen Samstag ordentlich ins Schwitzen. Neue Torhüterin unterstützte das Team dabei grandios.

Es gab einiges zu tun für Coach Wilfling. Nachdem im Spiel gegen Sulzbach/Rosenberg Torfrau Andrea Schewetschek in den letzten Minuten des Spiels umgeknickt ist, kam am Montag die Meldung ein Spielen ist unmöglich. Nun hieß es schnell handeln. Denn Torfrau Lena Bauer befindet sich im Urlaub und stand somit den Damen gegen Regensburg ebenfalls nicht zur Verfügung.

Einige Telefonate später stand es dann fest. Franziska Samac die in der vergangenen Saison noch für den Club spielte, wird die ersten Damen unterstützen. Hierfür ist die noch junge Torfrau extra früher aus Ihrem Urlaub abgereist.

Das Spiel selbst gestaltete sich als offener Schlagabtausch. Winkelhaid wusste vom starken Rückraum der Regensburger Gäste. Coach Wilfling wollte hier mit einer offensiven Deckung dem Rückraum Einhalt gebieten. Allerdings besitzen die Gäste mit Jasmin Ellwanger und Linda Baumgardten auch zwei Antrittsstarke Spielerinnen. Bevor die offensive Abwehr zu viel Kraft kosten sollte, entschied man sich wieder defensiver dem Angriff entgegen zu stellen. In Absprache mit Torfrau Franziska Samac funktionierte dies auch ganz gut.

Bis zur Halbzeit gelang es keiner der beiden Mannschaften sich einen wirklichen Vorteil zu verschaffen. Winkelhaid schaffte es zwar immer wieder mit drei Toren in Führung zu gehen, Regensburg aber konnte immer wieder nachziehen. So ging man auch mit einer knappen 13:12 Führung in die Halbzeit.

Winkelhaid kam aus der Kabine besser ins Spiel zurück. Zumindest bis zur 37. Spielminute. Denn nach dem 19:15 Treffer von Katja Götz ging erst mal nichts. Über 10 Minuten lang blieben die TSV Damen ohne Tor. Fehlpässe, Unkonzentriertheit und schwache Abschlüsse gaben Regensburg die Chance dieses Spiel zu drehen. Hinten hielten die Damen um Vreni Götz aber weiterhin stark dagegen, wodurch Regensburg die Torflaute der Heimmannschaft nicht optimal nutzen konnte.

Das Team um Coach Wilfling schaffte es aber sich wieder zu fangen und der Angriff wurde wieder flüssiger. Vorbei war die Gefahr allerdings noch nicht. In der 53. Spielminute waren die Gäste wieder bis auf einem Tor dran. Aber auch hier schienen die Kräfte langsam zu schwinden. Unvorbereitete Abschlüsse waren eine leichte Beute für Torfrau Samac welche gut ins Spiel gefunden hat. Nach einem harten Kampf lies sich Winkelhaid das Spiel nicht mehr nehmen.

Es war wieder mal eine spannende Partie gegen die Drittliga Reserve des ESV Regensburg, welche Winkelhaid mit einem 27:24 (13:12) Sieg für sich entscheiden konnte. Ein großer Dank geht hier auch an die Winkelhaider Fans und Zuschauer, die unsere ersten Damen 60 Minuten lang unterstützt haben.

Für den TSV spielten Samac (im Tor), Räbel 4, Radtke, Götz V. 11/5, Meyer 3, Dahbi, Götz K. 4, Friedrich 1, Spychala 1, Büttner, Bachmeier 1, Wanzek 2;

Author: tsvhandball