Spielbericht Damen I: Auswärtssieg!

Die Damen des TSV Winkelhaid konnten nach einer sehr guten ersten Hälfte einen klaren 21:31 (7:16)-Sieg beim HC Sulzbach einfahren.

Der Mannschaft um Trainer Wilfling war bewusst, dass es sich bei dem Auswärtsspiel in Sulzbach um eines der schwierigsten der Saison handelt; die Sulzbacher Fans schaffen es immer wieder, ihre Krötenseehalle in einen wahren Hexenkessel zu verwandeln. Dementsprechend war die Devise, möglichst von Anfang an zu zeigen, dass der Sieg mit nach Franken genommen werden soll, um die Stimmung zu keinem Faktor werden zu lassen.

Dies schafften die Damen in toller Manier. Die Heimmannschaft setzte von Beginn an auf eine Manndeckung gegen Vreni Götz, welche aber in keiner Weise die gewünschte Wirkung zeigte. Die anderen Spielerinnen konnten den dadurch gewonnenen Platz super nutzen und so über das 2:4 einen 6:10-Vorsprung herausarbeiten.

Großen Anteil hatten daran neben der sehr gut verschiebenden Abwehr Torfrau Andrea Schewetschek, welche nahezu alle Rückraumwürfe und auch einige freistehende „100%ige“ entschärfen konnte. Außerdem muss Susanne Spychala erwähnt werden, welche die Lücken der Sulzbacher Abwehr immer wieder fand und so wichtige Tore beisteuern konnte.

Die Gäste versuchten daraufhin etwa ab der 20. Minute, mit einer 5:1-Abwehr ohne Manndeckung die drohende Niederlage noch abzuwenden, was ihnen allerdings nicht gelang. Zur Halbzeit stand es bereits 7:16 für die Damen des TSV Winkelhaid.

Die Halbzeitansprache von Trainer Sebastian Wilfling war dementsprechend äußerst positiv, lediglich das fehlende schnelle Spiel nach vorne wurde bemängelt. Dennoch wollte man die zweite Halbzeit weiter sehr konzentriert spielen, um der Heimmannschaft nicht doch noch einen winzigen Funken Hoffnung zu geben, eine Aufholjagd starten zu können.

Diese überraschten die Winkelhaiderinnen zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einer offenen Manndeckung. Das Spiel „jede gegen jede“ ermöglichte ihnen zunächst, auf 11:17 anzuschließen. Nach einer sehr frühen Auszeit von Winkelhaid konnte aber wieder Ruhe in das zu diesem Zeitpunkt hektische Spiel gebracht werden und mit der Hereinnahme des siebten Feldspielers konnte der alte Torunterschied von 9 Toren wieder erreicht werden.

Da Lena Bauer ihrer Kollegin im Tor in nichts nachstand und unter anderem einen 7m vereiteln konnte, stand nach 50 Minuten ein verdienter 16:29-Zwischenstand auf der Anzeigentafel. Die letzten 10 Minuten wurden ohne Probleme von der Uhr gespielt und so konnten sich die Handballerdamen des TSV Winkelhaid über einen in dieser Höhe nicht erwarteten Auswärtssieg freuen.

Mit diesem Sieg konnte sich die Mannschaft alle Chancen auf den Relegationsplatz bewahren. In den nächsten beiden Wochen wird die Mannschaft intensiv trainieren, um für die kommenden Spiele gegen Freising, Stadeln und Mainfranken gut vorbereitet zu sein. Das Ziel, den Aufstieg über die Relegation noch zu schaffen, ist für alle Mannschaftsmitglieder eine große Motivation.

Es spielten: Schewetschek, Bauer (beide im Tor), Räbel (8/6), Hübner, Götz (2), Meyer, Deml (2), Friedrich (6), Weiler (3), Spychala (8), Büttner, Bachmeier, Wanzek (2).

Author: tsvhandball